Tenha a mão um leque de opções para incrementar o cardápio de refeições do bebê. Assim, você mantem a rotina bem organizada e ainda vai agradar o paladar do pequeno
Elaboramos e testamos dez receitas para o preparo das primeiras papinhas do bebê. Você pode imprimir cada uma delas e colocá-las em seu livro de receitas. Assim, é possível variar o cardápio do pequeno e manter a sua rotina - e a dele - bem organizada. O segredo para acertar no ponto? Não temperar com sal - ou usar apenas uma pitadinha -, não misturar muitos ingredientes ou condimentos fortes e se munir de uma boa dose de paciência, já que a criança nem sempre aceita de bom grado as primeiras colheradas. Boa refeição!
Papinha de carne, abóbora, batata e couve
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de carne moída - 1 batata pequena cortada em cubos pequenos - 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos - 2 colheres de sopa de couve picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Batata de carne, beterraba e couve-flor
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de carne moída - 1 batata pequena cortada em cubos pequenos - ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos - 2 colheres de sopa de couve-flor picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de carne, feijão, macarrão, abóbora e brócolis
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de carne moída - 2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo - 1 colher de sopa de macarrão para sopa - 3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos - 2 colheres de sopa de brócolis picados Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos - 1 mandioquinha pequena cortada em cubos - ½ beterraba pequena cortada em cubos - 2 colheres de sopa de escarola picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de carne, fubá, cenoura e couve
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de carne moída - 2 colheres de sopa de fubá - ½ cenoura pequena picada em cubos - 2 colheres de sopa de couve picada - ½ xícara de chá de água filtrada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, batata, beterraba, chuchu e acelga
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos - ½ batata pequena cortada em cubos - 2 colheres de sopa de beterraba cortada em cubos - 2 colheres de sopa de chuchu cortado em cubos - 2 colheres de sopa de acelga picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos - 1 colher de sopa de arroz cru lavado - 1 colher de sopa de ervilha fresca - ½ cenoura pequena picada em cubos - 2 colheres de sopa de espinafre picado Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha de frango, abóbora, macarrão, ervilha e couve-flor
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos - 1 colher de chá de cebola picada - 3 colheres de sopa de abóbora picada - 1 colher de sopa de macarrão para sopa - 2 colheres de sopa de ervilha fresca - 2 colheres de sopa de couve-flor picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Papinha, mandioquinha, cenoura e couve
Ingredientes - 1 colher de sobremesa de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - 2 colheres de sopa de carne moída - 1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos - ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos - 2 colheres de sopa de couve picada Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva. Rendimento: 1 ou 2 porções
Purezinho de chuchu e cenoura
Ingredientes - 1 colher de chá de óleo vegetal - 1 colher de chá de cebola picada - ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos - ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo. Rendimento: 1 porção
Ilustrações: Rafael Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário